Хабаровские спасатели сняли двух детей с льдины
Дети переданы полиции для уточнения места жительства (ФОТО).
Время 14:20  |  Дата 13.11.2015

В Хабаровском районе спасатели сняли с льдины двух человек. Состояние подростков оценивается как удовлетворительное. Дети переданы полиции для уточнения места жительства, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого управления МЧС.

13 ноября 2015 года в 10.30 (хбр) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что жители заметили, как два человека плывут на льдине в районе протоки Амурской недалеко от села Осиновая речка Хабаровского района.

Незамедлительно к месту происшествия выехали спасатели Хабаровского края, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Кроме этого, к месту происшествия вылетел вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. В результате проведенной операции детей удалось снять с льдины с помощью аэробота. Всего к спасательной операции привлекались 24 человека и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и 4 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей быть осторожными и соблюдать правила безопасности на водных объектах, а также не выходить на тонкий неокрепший лед.

М.М.

Фото – пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Яндекс.Метрика