Хабаровские спасатели продолжают поиски мужчины на реке Урми
По предварительным данным, с берега на лодку упало дерево, в результате чего судно с четырьмя пассажирами стало тонуть.
Время 12:40  |  Дата 22.06.2018

Накануне в ходе авиаразведки вертолётом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудниками полиции были найдены обломки лодки. Пропавший мужчина не обнаружен. С воздуха были осмотрены устье и русло реки Урми и береговая черта в районе с. Томское и ниже по течению, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

Спасатели с применением десантирования на лебёдке, а также с помощью лодки и бензопилы предпринимали попытки подойти ближе и осмотреть лодку. Однако из-за сильного течения, большого залома деревьев, скопившемся в этом мете, высокого уровня воды все действия оказались безуспешными.

Одновременно на поисках работали также наземные группы. Из с. Кукан выдвинулись на поиски местных жителя на моторной лодке. Также из Биробиджана выехала группа спасателей от филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в ЕАО в составе 4 человек с лодкой. При движении по реке они проводили детальный осмотр береговой черты и акватории.

В то время, когда проводилась разведка местности авиацией МЧС России, днем поступила информация о том, что один из пропавших мужчин найден на берегу реки Урми. Его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. На лодке в сопровождении спасателей доставлен в с. Томское. Поиски второго человека продолжаются.

Всего за вчерашний день в зоне поиска обследовано 240 кв. км с воздуха, пройдено 50 км акватории реки Урми на лодке.

Координацию поисков осуществляют сотрудники полиции. Всего к поисковым работам привлечено 17 человек и 7 единиц техники.

Напомним, утром 21 июня в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от Управления министерства внутренних дел по Хабаровскому краю поступило обращение об оказании помощи в поисках пропавших людей. По предварительным данным, четверо человек шли на моторной лодке вверх по течению. Предположительно, с берега на лодку упало дерево, в результате чего лодка стала тонуть. Самостоятельно на берег удалось выбраться двум людям, остальных сильным течением унесло вниз по реке. Один из них успел ухватиться за бревно, второй остался в лодке.

А.Г.


Яндекс.Метрика