Хабаровские спасатели продолжают бороться с последствиями стихии в городе Уссурийске
Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 741 человек и 195 единиц техники.
Время 14:00  |  Дата 01.09.2015

Спасатели продолжают бороться с последствиями тайфуна «Гони» в городе Уссурийске, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ МЧС России. По состоянию на 19.00 31 августа 2015 года, уровень воды в реке Раздольной у Уссурийска составил 862 см. Подъем уровня воды остановился, отмечается постепенный спад.

В течение 31 августа вертолетом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России проводилась воздушная разведка местности на пострадавшей от паводка территории. Также вертолетом из зоны подтопления были эвакуированы 11 человек, в том числе двое детей, из которых один младенец. Семеро человек доставлены в село Корсаково, остальные перевезены в город Уссурийск.

В настоящее время в результате разлива рек в городе Уссурийске остаются подтопленными 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий. Из зоны паводка эвакуировано 55 человек, большинство людей отселились к родственникам и знакомым. Также для них в городском округе развернуто несколько пунктов временного размещения, где организовано питание, места для ночлега, имеются предметы первой необходимости и работают психологи.

На месте перемытых участков дорог силами спасателей организована переправа людей на лодках и с помощью плавающих транспортных средств.

Также в пострадавших от воды населенных пунктах с помощью высокопроходимой техники, на лодках сотрудниками МЧС России, волонтерами, органами местного самоуправления и службами ЖКХ организован подвоз продуктов, медикаментов, воды. Вместе с тем для проведения аварийно-восстановительных работ сформированы аварийно-восстановительные бригады из сотрудников Амурского спасательного центра МЧС России, пожарной охраны, спасателей МЧС России, органов местного самоуправления, ЖКХ. Проводится подворовой обход, ведутся работы по откачке воды и оказанию помощи в уборке территории от мусора и нанесенного грунта. Кроме этого, с помощью инженерной МЧС производятся берегоукрепительные работы, подсыпка дамб и сооружение водоотводных каналов.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 741 человек, 195 единиц техники, 1 вертолет, 30 плавсредств, из них от МЧС России - 474 человека, 104 единицы техники, 1 вертолет, 22 плавсредства.

С.А.


Яндекс.Метрика