Хабаровские полицейские раскрыли серию краж мобильных телефонов
Общая сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.
Время 11:00  |  Дата 26.10.2015

В Хабаровске задержали подозреваемых в кражах сотовых телефонов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД России. Ущерб от их действий составил около 40 тысяч рублей.

25 октября стражи правопорядка задержали 26-летнего местного жителя по подозрению в хищении дорогостоящего мобильного телефона. Установлено, что злоумышленник похитил телефон марки «Самсунг» стоимостью около 25 тысяч рублей у заявительницы из сумки в торговом центре. Обнаружив пропажу, девушка незамедлительно обратилась в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Он признался в совершенном преступлении, пояснив, что похищенный телефон продал неизвестному мужчине на вещевом рынке, а деньги потратил на личные нужды. Приняты меры к розыску имущества.

Также за совершение кражи мобильного телефона стоимостью 10 тысяч в кафе китайской кухни задержана несовершеннолетняя хабаровчанка. Злоумышленница воспользовалась тем, что потерпевшая отвлеклась и похитила гаджет. Ранее 17-летняя фигурантка к уголовной ответственности не привлекалась. Похищенное средство связи возвращено владелице.

В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела.

С.А.


Яндекс.Метрика