Хабаровские полицейские раскрыли серию краж мобильных телефонов
В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.
Время 11:00  |  Дата 24.08.2015

В Хабаровске стражи правопорядка задержали подозреваемых в кражах имущества на сумму 30 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД России.

В Железнодорожном районе за кражу сотового телефона стоимостью 20 тысяч рублей у несовершеннолетнего воспитанника детского дома задержан студент одного из технических учебных заведений. Подозреваемый перепродал похищенный телефон неустановленному лицу по цене ниже рыночной, а денежные средства потратил на личные нужды. В отношении 18-летнего фигуранта избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Приняты меры к розыску похищенного.

Аналогичное преступление совершено в Центральном округе краевого центра. Подросток похитил из рюкзака несовершеннолетней девочки гаджет стоимостью около 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний хабаровчанин состоящий на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное средство связи возвращено владелице.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

С.А.


Яндекс.Метрика