Хабаровские полицейские раскрыли кражу мотоцикла и угон иномарки
Одним из подозреваемых стал 15-летний подросток.
Время 12:00  |  Дата 16.09.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали местных жителей, подозреваемых в краже мотоцикла и угоне иномарки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

С территории автосервиса, расположенного на улице Балтийской, неизвестный в ночное время похитил японский спортивный мотоцикл стоимостью 120 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №7 задержали подозреваемого. Им оказался 15-летний ранее не судимый местный житель. Байк злоумышленник продал неизвестному. Возбуждено уголовное дело.

Желанием покататься по ночному городу объяснил свой противоправный поступок 25-летний хабаровчанин. В Индустриальном районе на улице Ворошилова он сначала избил малознакомого мужчину, забрал у него ключи от автомобиля, а после угнал его иномарку. Через несколько часов после объявления в розыск машина была найдена на улице Герцена. Обнаруженные экспертом в салоне следы, а также показания потерпевшего, позволили оперативникам отдела полиции №2 по горячим следам задержать подозреваемого. Им оказался ранее не судимый житель Индустриального района. Свою причастность к угону молодой человек по началу отрицал. Однако изъятый в ходе выемки у злоумышленника комплект ключей от иномарки заставил его изменить показания. Злоумышленник сотрудничает с дознанием. Возбуждено уголовное дело.

В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

М.К.


Яндекс.Метрика