Хабаровские полицейские призывают граждан быть бдительными при участии в интернет-лотереи
Время 16:40  |  Дата 24.05.2019

В правоохранительные органы за помощью обратилась местная жительница, пострадавшая от противоправных действий со стороны неизвестных, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Со слов заявительницы, в социальной сети она поставила лайк под одним из объявлений. Позже ей пришло смс-сообщение о том, что она победила в конкурсе и ей положен главный приз – новая модель смартфона. Однако для получения выигрыша необходимо было оплатить доставку, страховку и накладные расходы. Сумма указывалась небольшая, и потерпевшая перевела денежные средства. Но обещанный гаджет женщина не получила. После чего на телефонный номер потерпевшей звонили неизвестные лица. Они представлялись организаторами конкурса и просили перечислять еще денег. Таким образом, в течении месяца на банковскую карту физического лица хабаровчанка перевела порядка 60 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску принимают меры к розыску лиц, причастных к мошеннической схеме.

А.Г.


Яндекс.Метрика