Хабаровские полицейские отмечают рост интернет-мошенничества
Только за минувшие сутки стражи правопорядка зарегистрировали три подобных случая.
Время 13:00  |  Дата 20.11.2015

В УМВД России по г. Хабаровску почти каждый день поступают заявления от потерпевших, ставших жертвами интернет-мошенников и в последнее время полицейские фиксируют их рост. Только за минувшие сутки стражи правопорядка зарегистрировали три подобных случая, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В первом из них жертвой преступления стал 55-летний гражданин. Мужчина купил в интернет-магазине необходимый товар, перечислив за свою виртуальную покупку 33 тысячи рублей. Перевод денежных средств он осуществил через онлайн сервис на номер карты, указанный продавцом. Спустя несколько дней потерпевший получил смс-сообщение с указанием номера почтового отслеживания покупки. Выждав сроки, отведенные на доставку, мужчина обратился в транспортную компанию для получения своей посылки. Однако оказалось, что никакого отправления на его имя не производилось.

Еще одна 25-летняя жительница краевой столицы лишилась сбережений из-за своей доверчивости и невнимательности. На одном из сайтов женщина разместила объявление о продаже книг. На сотовый телефон ей позвонил молодой человек и сообщил, что хочет приобрести предложенную печатную продукцию. В силу нехватки времени злоумышленник попросил у потерпевшей номер карты и трехзначный код, расположенный на обратной стороне банковской карты. Не догадываясь о мошеннических планах потенциального покупателя, девушка передала ему запрошенные данные. После чего в течение часа потерпевшая лишилась более 20 тысяч рублей, находящихся на ее пластикой карте.

Третьей жертвой аналогичного мошенничества стала еще одна хабаровчанка. Ущерб, причиненный ей злоумышленниками, составил 210 тысяч рублей.

По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье мошенничество.

М.К.


Яндекс.Метрика