Хабаровские полицейские освободили заложницу
Собственный сын насильно удерживал ее в квартире и угрожал убить ее (ФОТО).
Время 11:14  |  Дата 10.10.2015

Настоящая семейная драма разыгралась накануне в краевой столице. В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступил тревожный звонок. Звонивший мужчина сообщил, что сын принял дозу наркотических веществ, насильно удерживает в квартире родную мать, и угрожает убить женщину, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого УМВД.

На место происшествия незамедлительно были направлены следственно-оперативная группа УМВД России по г. Хабаровску, СУ СК РФ России, сотрудники СОБР. Для координации работы полиции на месте преступления выехали начальник УМВД России по Хабаровскому краю Михаил Черников и начальник УМВД России по г. Хабаровску Александр Прохорец.

В ходе проведения операции было установлено, что мужчина требует проведения генетической экспертизы на установление материнства, в присутствии прокурора, иначе он убьет свою родственницу.

Сотрудники отдела быстрого реагирования УМВД России по Хабаровскому краю под видом медицинских работников совместно с сотрудником скорой медицинской помощи вошли в квартиру, где находилась заложница. Благодаря грамотно спланированной работе полицейских 65-летняя женщина была освобождена, ее 32-летний сын задержан. В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания. Как оказалось, гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств и угрозу убийством.

Следственным комитетом РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством за совершение данного преступного деяния - лишение свободы сроком до 5 лет. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется расследование.

М.М.

Фото – пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.


Яндекс.Метрика