Хабаровские полицейские нашли пропавших мальчиков
Со слов братьев, они заблудились и не смогли вернуться домой.
Время 12:09  |  Дата 29.07.2015

В ходе патрулирования инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 6 УМВД России по Хабаровску обнаружили ушедших из дома братьев Карпенко, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого УМВД.

Объезжая территорию, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции № 6 Елена Цветкова заметила из окна патрульного автомобиля 7-летнего Родиона и 9-летнего Руслана. Дети шли по улице в районе переулка Гаражный в Хабаровске. Сотрудник полиции выбежала из машины, догнала детей и доставила их в отдел полиции.

Братья рассказали стражам правопорядка, что днем ранее ушли гулять и заблудились. С их слов, они ночевали на улице в районе остановки «Портовая» и все это время ничего не ели.

Полицейские провели с ребятами профилактическую беседу, после чего передали братьев Карпенко приехавшим родителям.

Руслан уже состоит на профилактическом учете, как ранее уходивший.

Напомним, что в дежурную часть городского отдела полиции № 6 обратилась женщина, проживающая в частном доме на улице Аянской. Со слов хабаровчанки, домой не вернулись двое ее детей: семилетний Родион и девятилетний Руслан.

На розыск мальчиков немедленно были ориентированы оперативный состав ведомства, наружные наряды, участковые уполномоченные, инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних.

Был отработан круг знакомых подростков, одноклассники, родственники. Полицейские обследовали городские пляжи, парки, скверы, развлекательные центры, иные зоны массового детского отдыха. Кроме того, сотрудники городского УМВД посетили места возможной концентрации подростков, склонных к бродяжничеству.

По данным полиции, семья, где воспитываются пропавшие мальчики, состоит на профилактическом учете, как неблагополучная. Кроме братьев родители содержат еще четверых несовершеннолетних детей. Глава семьи и его супруга нигде не работают.

М.М.


Яндекс.Метрика