Хабаровские полицейские изъяли у жителей края 78 кустов конопли
На территории Хабаровского края проводится профилактическая операция «Мак-2014».
Время 13:10  |  Дата 22.07.2014

Хабаровские полицейские обнаружили и изъяли 78 кустов конопли за минувшие сутки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. Мероприятия проводятся в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2014».

По материалам проверки участкового уполномоченного полиции возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города Бикин, который по месту жительства незаконно культивировал 23 куста конопли.

Два факта незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, выявлены сотрудниками полиции в Ульчском районе Хабаровского края.

По материалам проверки оперуполномоченных ОМВД России по району возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Калиновка,  который на приусадебном участке по месту жительства незаконно вырастил 30 кустов конопли.

Еще одну плантацию конопли участковые уполномоченные полиции обнаружили на приусадебном участке 56-летнего жителя села Киселевка. Из незаконного оборота изъято 25 кустов конопли.

В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления, лишение свободы на срок до двух лет.

С.А.


Яндекс.Метрика