Хабаровские полицейские изъяли партию боеприпасов и самодельное оружие
Сейчас стражи правопорядка выясняют, как обрезы попали в город и могли ли они быть использованы при совершении преступлений.
Время 16:30  |  Дата 17.09.2015

Полиция при проверке автомобиля 35-летнего хабаровчанина обнаружили два обреза охотничьих ружей и патроны различного калибра, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Сотрудники ДПС на улице Совхозная остановили иномарку, водитель которой превысил скоростной режим. Проверяя документы, полицейские обратили внимание, что сидевший за рулем «Тойоты» мужчина заметно нервничал и проявлял беспокойство. Инспекторы предложили ему добровольно открыть багажник и показать находившиеся там вещи. В машине сотрудники полиции обнаружили две единицы огнестрельного оружия, которые имели явные следы кустарной переделки, а также 6 патронов различного калибра. На оружии были тщательным образом вытравлены номера.

Водитель машины рассказал, что боеприпасы и обрезы нашел накануне и ехал сдавать арсенал в ближайший отдел полиции. Ранее мужчина в связях с криминальным миром замечен не был.

В отношении хабаровчанина возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время полицейские выясняют, как обрезы попали в Хабаровск и могли ли они быть использованы при совершении преступлений. Расследование продолжается.

С.А.


Яндекс.Метрика