Хабаровские моряки с затонувшего судна «Дальний Восток» доставлены на Сахалин
Суда «Справедливый» и «Андромеда» доставили в Корсаков выживших моряков и тела погибших.
Время 16:40  |  Дата 07.04.2015

Сегодня, 7 апреля в порт Корсаков прибыло судно «Андромеда» с потерпевшими крушение членами экипажа судна «Дальний Восток». На борту судна находятся тела 56 погибших моряков и 35 членов команды траулера, которым удалось спастись.  В 11.40 к причалу пришвартовалось судно «Справедливый» с 25 спасенными моряками, сообщает «Открытый город» со ссылкой на ГУ МЧС России по Сахалинской области.

На прибывшем судне «Андромеда» находились двое хабаровских моряков. В данный момент Кисель Олег Константинович и Нырко Михаил Витальевич находятся под присмотром врачей.

После необходимых процедур спасенные моряки будут автобусами перевезены в Южно-Сахалинск и размещены в гостиницах, где состоятся встречи с родственниками. Тела погибших будут направлены в морги для процедуры опознания и установления причин смерти. Нуждающиеся в медицинском наблюдении и лечении люди будут размещены в ГБУЗ «Сахалинская областная   больница» и городской больнице им. Ф. Анкудинова.

Выжившие члены экипажа БАТМ «Дальний Восток» получат наборы одежды, обуви и предметов первой необходимости.  На всех этапах пострадавших и родственников будут сопровождать психологи МЧС России.

С.А.


Яндекс.Метрика