Хабаровская полиция подвела итоги работы за шесть месяцев работы
Отмечен рост должностных преступлений и взяточничества.
Время 13:22  |  Дата 08.07.2014

Полиция города Хабаровска провела совещание, в ходе которого подвела итоги работы за первое полугодие 2014 года, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровску. В работе совещания приняли участие руководители УМВД России  по Хабаровскому краю и Хабаровску, представители городской прокуратуры и Администрации.

Как отметил в своем выступлении заместитель начальника УМВД России по г. Хабаровску Алексей Юдин, в течение первого полугодия 2014 года  сотрудниками городского Управления МВД рассмотрено более 80 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлено свыше 100 тысяч административных правонарушений, большая часть которых - по линии ГИБДД.

Сотрудниками полиции привлечен к уголовной ответственности 71 участник организованных преступных групп, изобличенных в совершении 107 тяжких и особо тяжких преступлений.

Совместными усилиями с другими силовыми ведомствами раскрыто два факта бандитизма, четыре факта организации преступного сообщества.

Принимаемыми мерами удалось достичь положительных результатов работы в борьбе с наркопреступностью. С начала года выявлено 354 преступления,  связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых раскрыто 202.

С 7 до 70 выросло число зарегистрированных должностных преступлений, более половины из которых - 43 преступления, связанных с взяточничеством.

Кроме того, повышенное внимание уделялось состоянию общественного порядка. Принятые меры позволили сократить почти на 9 % количество зарегистрированных преступлений в общественных местах и на 17 % – на улицах.

В завершении совещания руководством УМВД России по Хабаровскому краю перед личным составом были поставлены задачи по качественному улучшению оперативно-разыскной и профилактической деятельности.

С.А.


Яндекс.Метрика