Хабаровская полиция отказалась подозревать подростков в резонансном деле об издевательстве над собакой
Проверка по факту гибели животного ведется в отношении неустановленных лиц.
Время 19:39  |  Дата 24.04.2015

Пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю разместила на сайте ведомства официальное заявление по поводу резонансного случая живодерства в краевом центре, сообщает «Открытый город».

В заявлении говорится: «19.04.2015 года в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление представителя общественной правозащитной организации о том, что в районе Красной речки г. Хабаровска неизвестные лица жестоко издевались над собакой, в результате чего наступила ее смерть.

На телеканале «Губерния» прошёл видеосюжет, в котором, со слов заявительницы, сообщается, что к данному деянию могут быть причастны несовершеннолетние учащиеся хабаровских школ.

Данные события получили большой общественный резонанс среди пользователей социальных сетей. Один из них выложил персональные данные несовершеннолетних, которые, по его утверждению, причастны к смерти собаки.

По данному факту в УМВД России по г. Хабаровску проводится доследственная проверка. В настоящее время фактов, подтверждающих причастность указанных в социальных сетях несовершеннолетних к смерти собаки, не выявлено. Проверка по факту гибели собаки проводится в отношении неустановленных лиц».

Жительница Хабаровска, возмущенная случившимся, обратилась к Президенту РФ с петицией, в которой указывает на учащихся школы № 67, требует привлечь виновных к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и принять закон о защите животных от жестокого обращения. С петицией можно ознакомиться по ссылке. К вечеру 24 апреля подписи под обращением поставили более трех тысяч пользователей Интернета.

А.М.


Яндекс.Метрика