Хабаровская мошенница обманула налоговую на полмиллиона рублей
Подавая в налоговые органы декларацию, злоумышленница внесла в документы заведомо ложные сведения о сумме НДС, подлежащей возмещению.
Время 12:11  |  Дата 25.05.2015

В отношении директора хабаровской коммерческой фирмы возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Полицейские установили, что 38-летняя директор одного из хабаровских коммерческих предприятий от лица фирмы продала дорогостоящий автомобиль подконтрольной ей организации. По факту, сделка купли - продажи транспортного средства не состоялась, и автомобиль остался в собственности его законного владельца.

Позднее, подавая в налоговые органы декларацию, злоумышленница внесла в документы заведомо ложные сведения о сумме НДС, подлежащей возмещению. Таким образом, подозреваемая незаконно получила налоговый вычет на сумму около 500 тысяч рублей.

В настоящее время злоумышленница находится в следственном изоляторе. Она уже имеет судимость за совершение мошеннических действий. Следователями следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание за данное преступное деяние – до 5 лет лишения свободы.

П.М.


Яндекс.Метрика