Хабаровская Госавтоинспекция работает в усиленном режиме из-за циклона
Задействован весь личный состав.
Время 13:10  |  Дата 14.07.2015

На усиленный вариант несения службы переведены сотрудники ГИБДД. Это связано с мощнейшим тайфуном, пришедшим на территорию края из Китая. Из-за непогоды в Хабаровске установилась сложная дорожная ситуация, сообщает ИА «Открытый город».

- Собственно, всплеска аварийности на дорогах города нет, на данный момент произошло всего 14 ДТП. Почти все они носят незначительный характер. При этом дорожная ситуация сегодня, конечно, складывается непростая. Не работает несколько светофоров, метеорологические условия для водителей затруднительные, поваленные на проезжую часть деревья и ветви мешают движению, - рассказал инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Александр Баранов.

Самая распространенная беда сейчас для автолюбителей – падающие деревья. Как сообщал «Открытый город», огромное количество автомобилей во дворах уже пострадали от последствий циклона.

- Водителям следует аккуратнее вести себя за рулем в таких условиях – соблюдать скорость и боковой интервал, держать дистанцию. Внимательными должны быть и пешеходы, так как из-за зонтов и капюшонов у них ограничивается обзор, и они могут не заметить автомобиль. Следует помнить, что водители тоже хуже видят в таких метеорологических условиях из-за воды и запотевших стекол. А вообще, мы рекомендуем воздержаться в такую погоду от поездок на личном транспорте, - говорит инспектор пропаганды краевого управления ГИБДД Ольга Голубева.

По информации ГИБДД, весь личный состав ведомства приведен в полную готовность и работает на оформлении дорожно-транспортных происшествии и на регулировании движения.

М.М.


Яндекс.Метрика