Хабаровчанка, желая спасти контрабандную икру, попыталась дать взятку полицейскому
В настоявшее время устанавливаются все детали преступления.
Время 17:35  |  Дата 01.07.2014

Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю 37-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления по статье дача взятки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 25 июня 2014 года сотрудники ДПС в Железнодорожном округе Хабаровска остановили автомобиль, которым управляла обвиняемая. В машине инспекторы обнаружили 28 контейнеров с черной икрой (около 14 килограммов). Деликатес был изъят, а женщина доставлена в отделение полиции. Желая избежать уголовной ответственности, обвиняемая обратилась к начальнику отделения с просьбой «замять» инцидент, вернуть ей изъятую икру, а взамен пообещала щедро заплатить.

Сотрудник полиции предупредил женщину о незаконности ее действий, но она настаивала и положила на стол руководителя 50 тысяч рублей, после чего была задержана. Во время следствия злоумышленница дала признательные показания, раскаялась.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

С.А.


Яндекс.Метрика