Хабаровчанка украла и пропила шубы своей матери
Женщина также подозревается в краже телевизора у своего знакомого.
Время 11:30  |  Дата 22.10.2015

Хабаровские полицейские задержали подозреваемую в краже дорогостоящих шуб и бытовой электроники, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В городской отдел полиции № 11 обратилась с заявлением жительница поселка Березовка, которая рассказала, что из ее квартиры пропали две шубы. Финансовые потери от утраты меховых изделий потерпевшая оценила в 241 тысячу рублей. Полицейские выяснили, что заявительница находилась в конфликтных отношениях с дочерью. 33-летняя женщина нигде не работала, злоупотребляла спиртным, регулярно требовала у матери денег. На этой почве между близкими родственниками нередко случались конфликты. Исчезновение шуб потерпевшая обнаружила как раз после очередного выяснения отношений с дочерью.

Полицейские задержали подозреваемую. Женщина юридически не судима. Но ранее у нее был проблемы с законом. 15 лет назад она привлекалась к уголовной ответственности за хулиганство. В нынешнем году злоумышленница была фигуранткой уголовного дела о краже. Но разбирательство закончилось в суде из-за примирения сторон.

На допросе женщина призналась в краже шуб у матери. К тому моменту похищенное имущество она успела продать своей знакомой, а вырученные деньги потратить на спиртное.

В ходе расследования этого уголовного дела полицейские выявили еще один факт противоправной деятельности подозреваемой. Из квартиры приятеля, который пустил женщину ненадолго пожить, она вынесла телевизор стоимостью 10 тысяч рублей. Похищенное имущество злоумышленница продала неизвестным в микрорайоне «Пятая площадка». Полицейские принимают меры к розыску телевизора.

На время предварительного следствия подозреваемая будет находиться под подпиской о невыезде. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика