Хабаровчанка стащила телефон у пассажира автобуса
Задержанная ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи.
Время 15:20  |  Дата 17.09.2019
В правоохранительные органы с заявлением о краже мобильного телефона обратилась 51-летняя жительница Индустриального района. Со слов потерпевшей, в вечернее время она возвращалась с работы домой на общественном транспорте. В ходе поездки из кармана сумки неизвестный похитил у нее мобильный телефон стоимостью 16 тысяч рублей. Пропажу телефонного устройства горожанка обнаружила, когда вышла из маршрутного автобуса, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали безработную 35-летнюю подозреваемую. Правоохранители установили, что задержанная ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи. Похищенное телефонное устройство злоумышленница продала своему знакомому.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения судом.

Стражи правопорядка изъяли гаджет и вернули владелице.

А.Г.


Яндекс.Метрика