Хабаровчанка сбила двух школьниц на "зебре"
Одна из учениц третьего класса погибла на месте, а вторая в тяжелом состоянии попала в реанимацию (ФОТО).
Время 19:19  |  Дата 08.02.2016

В Хабаровске произошло ДТП в котором одна школьница погибла, а вторая получила серьезные травмы, сообщает «Открытый город».

Трагедия произошла в селе Восточном, на пешеходном переходе ведущим от школы к жилой части села. Девочки возвращались с уроков, переходя дорогу на зеленый сигнал светофора. Женщина, 1976 года рождения, водительский стаж которой составлял 2 года, на автомобиле Mazda Tribute двигалась со стороны села Тополево. Полицейским автолюбительница рассказала, что за рулем ей стало плохо и она не заметила школьниц переходящих дорогу.

Очевидцы происшествия сообщили, что скорость внедорожника была больше разрешенных на этом участке 40 километров в час. От места удара до точки остановки Mazda, порядка 70 метров, тормозного пути на асфальте нет. Одна из девочек погибла на месте, ее подругу в тяжелом состоянии с травмами головы увезли в реанимацию. Обе девочки учатся в третьем классе. Известно так же, что сын вероятной виновницы ДТП учится в одной школе с пострадавшей девочкой. Женщине, скорее всего, грозит уголовное наказание и реальный срок лишения свободы.

Все время пока оформляли ДТП, автоледи просидела в патрульном автомобиле ДПС. Так ее защищали от возможного суда Линча.

Ю.Д.

Фото Юлии Дубины


Яндекс.Метрика