Хабаровчанка пыталась вывезти в Китай около 700 килограммов мороженой рыбы
Предприимчивой горожанке грозит крупный административный штраф.
Время 14:40  |  Дата 05.10.2016

Хабаровская предпринимательница пыталась вывезти в Китай около 700 килограммов незадекларированной мороженной рыбы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской таможни.

На  Бикинском таможенном посту Хабаровской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию».

В декларации на товары, поданной жительницей Хабаровска, было указано, что общий вес рыбы (лосось тихоокеанский (кета), охлажденный, неразделанный), перемешанной со льдом, составляет 15 тонн.

В ходе проведения транспортного контроля и взвешивания грузового транспортного средства с товарами были выявлены расхождения с весом, рассчитанным по документам. При полном взвешивании всех товаров установлено, что фактический вес вывозимой продукции превышает заявленный в декларации на товары более чем на 670 килограмм.

По данному факту проводится административное расследование. Предприимчивой горожанке грозит наложение административного штрафа в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией или без таковой.

С.А.

Фото предоставлены пресс-службой Хабаровской таможни.


Яндекс.Метрика