Хабаровчанка ограбила знакомого, который приютил ее
Вместе с квартиранткой исчезли два телевизора и ноутбук общей стоимостью порядка 100 тысяч рублей.
Время 18:00  |  Дата 15.08.2018

В правоохранительные органы обратился житель Железнодорожного района, пострадавший от противоправных действий случайной знакомой. Приятельница обратилась к мужчине с просьбой приютить у себя на какое-то время. У хабаровчанки возникли проблемы с жильем. Злоумышленница вошла в доверие к потерпевшему, он стал оставлять ее дома одну, разрешал пользоваться своими ключами, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Вернувшись с работы, заявитель не обнаружил квартирантку. Вместе с ней исчезли два телевизора и ноутбук общей стоимостью порядка 100 тысяч рублей.

Сотрудники отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску установили, что 26-летняя подозреваемая постоянного места жительства в краевом центре не имеет. На короткое время она останавливается у случайных знакомых, затем переезжает.

В результате комплекса оперативных мероприятий фигурантку задержали. В ходе следствия полицейские установили, что в вывозе габаритной техники женщине помог приятель, которому она представилась собственницей квартиры. В дальнейшем имущество подозреваемая продала, а вырученные деньги потратила на личные нужды. Сотрудники полиции принимают меры к возврату похищенного.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния. Оперативники проверяют информацию о возможной причастности злоумышленницы к иным аналогичным кражам.

А.Г.


Яндекс.Метрика