Хабаровчанка обманывала знакомых на деньги ради бутылки спиртного
В краевом центре сотрудники полиции раскрыли серию мошенничеств.
Время 16:30  |  Дата 11.07.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали жительницу краевого центра, которая обманом похитила  деньги и ювелирные украшения у своих знакомых, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

31-летняя жительница Краснофлотского района обещала помочь знакомым решить самые разные вопросы. Одну из потерпевших она убедила, что имеет возможность посодействовать в трудоустройстве посудницей в столовую одного из техникумов. Подозреваемая изначально знала, что сделать этого не сможет. Однако за свои услуги попросила приятельницу передать ей около восьми с половиной тысяч рублей.

Другой знакомой фигурантка обещала найти место в детском саду для внука. В качестве награды за помощь потерпевшая принесла золотое кольцо стоимостью порядка четырех тысяч рублей. Украшение фигурантка впоследствии продала, а незаконно заработанные деньги потратила на спиртное.

Ранее злоумышленница была судима за злостное уклонение от уплаты алиментов и кражу. Задержанная ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем. Свою вину в совершении двух мошенничеств она признала и написала явки с повинной.

М.К.


Яндекс.Метрика