Хабаровчанка использовала паспорт подруги, чтобы купить в кредит дорогостоящий телефон
В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли хищения денежных средств.
Время 11:00  |  Дата 05.04.2016

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции УМВД России по  Хабаровску задержали подозреваемых в карманной краже и мошенничестве с кредитными выплатами, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

В дежурную часть городского отдела полиции №4 за помощью обратился мужчина, у которого в ночное время в кафе неизвестный похитил кошелек. Позднее с карты потерпевшего были сняты 18 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что во время отдыха в баре заявитель носил портмоне в заднем кармане брюк. Помимо небольшой суммы наличных денег, хабаровчанин хранил там же банковскую карту и пин-код доступа к ней.

Проведя комплекс необходимых разыскных и технических мероприятий, сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже. Им оказался 16-летний местный житель.  Со его слов, портмоне он нашел в кафе на полу. Потерпевший случайно его выронил. Однако вместо того, чтобы вернуть владельцу, молодой человек решил кошелек похитить.

Подросток в поле зрения правоохранительных органов ранее не попадал. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции изъяли похищенный кошелек, который злоумышленник решил оставить на память.

Ложные сведения относительно своей личности внесла в документы на получение потребительского займа 21-летняя хабаровчанка. В магазине цифровой техники она захотела купить сотовый телефон стоимостью 17,5 тысяч рублей в кредит. При оформлении договора девушка  показала паспорт своей знакомой, с которой была одного возраста и схожа по внешним данным.

Истинная хозяйка паспорта была очень удивлена, когда к ней обратились работники банка с требованием о погашении кредита. Прояснив ситуацию, специалисты кредитного учреждения обратились в правоохранительные органы.

Участковые уполномоченные городского отдела полиции №6  установили личность и задержали злоумышленницу. Ранее подозреваемая к уголовной ответственности не привлекалась.

На допросе хабаровчанка раскаялась в содеянном и согласилась возместить материальный ущерб.

В отношении обоих подозреваемых избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

А.Г.


Яндекс.Метрика