Хабаровчанина подозревают в братоубийстве
Катализатором трагедии, как и в большинстве бытовых убийств, послужил алкоголь.
Время 13:30  |  Дата 18.04.2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 29-летний мужчина подозревается в убийстве родного брата, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу правоохранительного ведомства.

По версии следствия, вечером 16 апреля 2016 года в квартире, расположенной в доме Железнодорожного района Хабаровска, между двумя братьями произошла ссора. Младший находился в состоянии алкогольного опьянения, и старший забрал у него деньги, чтобы тот их не пропил. В ходе конфликта старший брат ударил младшего, последний разозлился, взял нож и нанес 44-летнему родственнику один удар в живот. Раненый убежал в соседнюю комнату и закрылся. Через некоторое время злоумышленник смог выбить дверь, но когда он зашел в комнату, то обнаружил, что потерпевший мертв.

В ходе следствия подозреваемый дал признательные показания. Он сообщил, что между ним и братом в течение длительного времени были конфликтные отношения. Их причиной послужил тот факт, что старший брат в 2005 году забил до смерти их мать. За совершение преступления мужчина был осужден к длительному сроку лишения свободы. Их отец не вынес нервных переживаний и покончил жизнь самоубийством в 2006 году.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  

М.К.


Яндекс.Метрика