Хабаровчанина, подозреваемого в крупном мошенничестве, задержали в Москве
Выдавая себя за профессионального бойца, охранник из Хабаровска обманом завладел 2 миллионами рублей.
Время 17:30  |  Дата 24.10.2016

Сотрудники сыскного отдела УМВД России по г. Хабаровску задержали 35-летнего хабаровчанина, подозреваемого в мошеннических действиях с ущербом  два миллиона рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Установлено, что к 40-летнему потерпевшему обратился знакомый с просьбой одолжить 700 тысяч рублей для участия в титульных турнирах спортивных единоборств. В подтверждение своих слов подозреваемый показал заявителю контракты, заключенные с международными организациями. Потерпевший передал приятелю деньги, но в установленный срок злоумышленник не вернул долг и скрылся.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали фигуранта в Москве, где он скрывался еще от шестерых обманутых им кредиторов.

Следствием установлено, что 35-летний подозреваемый в результате совершения семи преступных эпизодов в отношении своих знакомых причинил им ущерб на сумму  два миллиона рублей. Похищенные денежные средства он тратил на заграничные поездки и развлечения. В прошлом году задержанный привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Официально подозреваемый трудился охранником на одном из предприятий города. Спортом занимался только на любительском уровне.

На время предварительного следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Расследование продолжается.  

М.К.


Яндекс.Метрика