Хабаровчанина, опрокинувшего полицейского «через бедро», будут судить
В результате кульбита страж порядка сломал ногу, а горожанину грозит тюремный срок.
Время 14:05  |  Дата 14.10.2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, ночью 5 августа 2015 года обвиняемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения, в центре Хабаровска остановили сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейские предложили мужчине пройти с ними в отделение полиции для составления административного протокола. Но тот попытался убежать от них. Через некоторое время один из сотрудников патрульно-постовой службы догнал беглеца, он оказал активное сопротивление, началась драка, в ходе которой злоумышленник применил прием «бросок через бедро». При падении полицейский сломал ногу. Второй сотрудник задержал обвиняемого. Во время следствия мужчина вину не признал.

Необходимо отметить, что полицейский, получивший травму ноги, после прохождения курса лечения снова приступил к служебным обязанностям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

М.К.


Яндекс.Метрика