Хабаровчанина обокрали школьные приятели
Ущерб от действий злоумышленников составил 65 тысяч рублей.
Время 17:00  |  Дата 21.09.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих местных жителей, которые похитили из квартиры своего знакомого бытовую технику на общую сумму порядка 65 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Установлено, что потерпевший и злоумышленники знают друг друга со времени обучения в школе. Однако в последнее время встречаются весьма редко. Более того, заявитель скрывал от своих давних приятелей место своего проживания.  В одну из таких встреч, которая произошла около трех месяцев назад, подозреваемые выкрали связку ключей от квартиры хабаровчанина. Посчитав комплект утерянным, хозяин сделал дубликаты.

Вернувшись домой после работы, мужчина обнаружил, что дома побывали неизвестные. В комнатах царил беспорядок, вещи были раскиданы по полу, пропала ценная бытовая техника. В числе похищенного оказались телевизор и компьютер общей стоимостью порядка 60 тысяч рублей.

Потерпевший обратился с заявлением в отдел полиции №10. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место для оформления противоправного деяния.

В квартире они застали двоих мужчин, которые  спешно упаковывали хозяйские вещи. В частности, злоумышленников заинтересовали акустические колонки и будильник.  В незваных гостях хозяин жилья узнал своих давних знакомых. Подозреваемые были задержаны с поличным.

На допросе выяснились некоторые интересные факты биографии одного из фигурантов. 36-летний хабаровчанин ранее неоднократно был судим за различные имущественные преступления. Чтобы скрыть свое прошлое, злоумышленник полностью поменял фамилию, имя и отчество. Его 37-летний подельник отбывал наказание за кражу. Оба подозреваемых нигде официально не работают.

Задержанные рассказали, что похищенную во время первого визита в квартиру потерпевшего технику, они погрузили в машину нанятого ими таксиста. Однако водитель не стал дожидаться подельников и уехал. Сотрудники полиции принимают меры к розыску имущества.

По решению Кировского районного суда Хабаровска злоумышленникам избрана мера пресечения – арест.

М.К.


Яндекс.Метрика