Хабаровчанина обокрали, пока тот качал мускулатуру
Хабаровские полицейские раскрыли серию краж портативной электроники
Время 19:00  |  Дата 16.03.2015

Серия краж произошла в Хабаровске. Полицейским удалось задержать подозреваемых в краже электроники, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Сотовый телефон стоимостью около 10 тысяч рублей похитил неизвестный злоумышленник из раздевалки одного из спортивных комплексов. Владелец, обнаружив пропажу, обратился в полицию. Оперативники установили личность и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 17-летний житель краевого центра. Он является постоянным посетителем спортивного зала. Потерпевший забыл убрать средство связи в шкафчик. Воспользовавшись беспечностью хозяина гаджета, подозреваемый похитил телефон.

Аналогичное преступление совершено в общежитии на улице Гамарника. 17-летний злоумышленник похитил у ученика одной из школ сотовый телефон подозреваемого задержали. Молодой человек нигде не учится и не работает. В прошлом году он дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Похищенный телефон стоимостью 3 тысячи рублей изъят и возвращен владельцу.

Ноутбук стоимостью почти 18 тысяч рублей похитил у жителя микрорайона «Хабаровск II» собственный сын. Молодой человек нигде не работает и постоянно нуждается в деньгах. На почве материальных вопросов конфликтует с родителями. Компьютер он вынес из квартиры после очередного выяснения отношений.

Полицейские задержали злоумышленника. Однако к тому моменту ноутбук подозреваемый успел продать. Оперативники разыскивают покупателя краденного имущества.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Проводятся мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика