Хабаровчанин застрял в сугробе на несанкционированной ледовой переправе
Его машину из снежного плена вытащили спасатели.
Время 15:12  |  Дата 22.01.2015

Спасатели вытащили из снежного плена автомобиль хабаровчанина, пытавшегося добраться на Большой Уссурийский остров по несанкционированной ледовой переправе, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Хабаровчане попытались сократить путь через несанкционированную ледовую дорогу в районе затона Хабаровской рембазы флота.

Официальной ледовой переправы в данном районе нет, однако несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников МЧС об опасности передвижения по льду, люди на свой страх и риск проложили здесь зимнюю дорогу на Большой Уссурийский остров - в поселок Уссурийский. Именно туда, в гости к родственникам и направлялись застрявшие на льду.

Машина «села» в снег, буксовала и не двигалась с места. Попытка толкнуть вручную оказалась безуспешной. Пришлось сделать 300-метровый марш-бросок до спасательной машины за лопатами. Автомобиль практически вмерз в снег, образовав под двигателем наст.

Откапывая колеса и раскачивая иномарку вперед - назад, спасателям удалось ее вытолкать из снежного «капкана». Но оказалось, что это не все. Подняться обратно на косу затона спасенная «Тойота» не смогла. Пришлось разматывать лебедку на «ГАЗели» спасателей.

В итоге автолюбитель, его машина и пассажиры были выведены в безопасное место. Спасательная операция продолжалась полтора часа. 

С.А.


Яндекс.Метрика