Хабаровчанин зарабатывал деньги на продаже не существующих автодвигателей
С помощью обмана мошенник успел получить от доверчивых потерпевших более 60 тысяч рублей.
Время 12:40  |  Дата 12.05.2015

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии интернет-мошенничеств на сумму более 60 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Полицейские установили, что 300летний злоумышленник находил объявления о покупке с рук двигателей для автомобилей. Он созванивался с покупателями и предлагал им необходимый агрегат. В качестве предоплаты просил перевести деньги на свой счет. Как только потерпевшие перечисляли аванс, злоумышленник менял номер телефона.

Сотрудники уголовного розыска городского УМВД располагают данными о двух эпизодах противоправной деятельности подозреваемого. Так, у жителя г. Бийска он похитил 23 тысячи рублей. Сотрудник одной из добывающих компаний г. Нефтеюганска перечислил на счёт мошенника более 41 тысячи рублей. Деньги злоумышленник обналичил и потратил на собственные нужды.

Ранее к уголовной ответственности подозреваемый не привлекался. Злоумышленнику избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Полицейские проверяют информацию о причастности задержанного к аналогичным преступлениям. Следственной частью следственного управления УМВД России по г. Хабаровску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»).

М.К.


Яндекс.Метрика