Хабаровчанин взломал салон сотовой связи и похитил 20 сотовых телефонов
Часть похищенной техники удалось вернуть.
Время 16:00  |  Дата 29.02.2016

Хабаровскими полицейскими задержан местный житель, подозреваемый в хищении сотовых телефонов и планшетных компьютеров на сумму более трехсот тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В дежурную часть городского отдела полиции №8 поступило сообщение о взломе одного из павильонов сотовой связи на проспекте 60-летия Октября. Прибывшие на место оперативники и эксперты установили, что неизвестный проник в помещение, взломав входную дверь. Несмотря на то, что салон оборудован охранной сигнализацией, в эту ночь система оповещения была отключена.

Злоумышленник воспользовался этим обстоятельством и похитил с витрин 20 сотовых телефонов и 9 планшетных компьютеров. Суммарный ущерб руководство компании-продавца оценило в 300 тысяч рублей.

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался безработный житель пригородного поселка Гаровка-2.

Мужчина признался в краже. Похищенную технику он продал своим знакомым. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли часть имущества. Приняты меры к розыску оставшихся гаджетов.

У сотрудников полиции есть основания предполагать, что подозреваемый причастен к серии хищений.

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения – арест.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

С.А.

Фото пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.


Яндекс.Метрика