Хабаровчанин, укравший у государства более 133 миллионов рублей, получил реальный срок заключения
Выплатив всю сумму ущерба, хабаровчанин получил 4 года 6 месяцев тюрьмы с испытательным сроком три года.
Время 18:26  |  Дата 10.02.2015

В Хабаровске вынесен приговор предпринимателю подозреваемого в хищении, путем мошенничества, 133 миллионов рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что бывший руководитель крупной сети магазинов с 2011 по 2013 годы предоставил в ИФНС России по Индустриальному району г. Хабаровска декларации по налогу на добавленную стоимость, содержащие заведомо ложные сведения о сумме НДС, а также фиктивные финансово-хозяйственные документы, якобы подтверждающие правомерность заявленных к возмещению сумм налога на добавленную стоимость. В результате общая сумма похищенных из бюджета денежных средств в период с 2011 по 2013 год, установленная в ходе расследования, составила свыше 133 млн рублей. Данную сумму ущерба обвиняемый возместил бюджету РФ в полном объеме.

Центральным районным судом г. Хабаровска предпринимателю вынесен приговор, согласно которому ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 4,6 лет с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в свою законную силу.

М.К.


Яндекс.Метрика