Хабаровчанин украл у соседа по даче автомобиль
Иномарку владельцу удалось вернуть по горячим следам.
Время 12:00  |  Дата 04.11.2015

Легковой автомобиль стоимостью более двухсот тысяч рублей вернули потерпевшему хабаровские оперативники. Преступление произошло в одном из пригородных садоводческих товариществ, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Хозяин подворья, заканчивая сезон сельхозработ, остался в домике ночевать. Утром он обнаружил, что иномарка пропала. В ходе разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого в угоне. Им оказался 40-летний мужчина, который предлагал дачникам различную помощь по хозяйству. Проживал он в соседнем от заявителя доме. Похищенный автомобиль оперативники обнаружили у знакомого подозреваемого. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания.

Хищение сотового телефона стоимостью 5 тысяч рублей раскрыли сотрудники уголовного розыска хабаровского отдела полиции №6. Неизвестный попросил у потерпевшего гаджет якобы для срочного звонка. Мужчина откликнулся на просьбу. Однако злоумышленник забрал гаджет и скрылся. В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Ранее 32-летний хабаровчанин был четыре раза судим за кражи. Сотовый телефон он продал на Центральном рынке лицам цыганской национальности. Оперативники принимают меры к розыску имущества. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За прошедшие сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 6 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартиры гражданина.

По сведениям дежурных частей за прошедшие сутки зарегистрировано 49 преступлений, из которых раскрыто – 32, задержано 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

П.М.


Яндекс.Метрика