Хабаровчанин украл альпинистское снаряжение у студента
Сумку с инвентарем злоумышленник похитил на улице, воспользовавшись тем, что потерпевший разговаривал с приятелем.
Время 13:30  |  Дата 24.10.2015

Кражу специализированного альпинистского снаряжения стоимостью более 20 тысяч рублей раскрыли сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по Хабаровску. Оборудование для горного туризма принадлежало 21-летнему студенту одного из вузов краевого центра, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Сумку с инвентарем неизвестный похитил на улице, воспользовавшись тем, что потерпевший разговаривал с приятелем. По подозрению в совершении кражи оперативники задержали 24-летнего ранее не судимого безработного хабаровчанина. Похищенное снаряжение возвращено заявителю. Окончание предварительного следствия подозреваемый будет ожидать под подпиской о невыезде.

29-летнего жителя Железнодорожного района Хабаровска, который пытался похитить автозапчасти из контейнера на улице Совхозная в краевом центре, задержали инспекторы ГИБДД. Очевидцем кражи стал собственник деталей. Он и вызвал полицию. Экипаж задержал злоумышленника в нескольких сотнях метрах от места преступления. Похищенные запчасти стоимостью 23 тысячи рублей возвращены владельцу. Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 8 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 53 преступления, из которых раскрыто – 38, задержаны 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений.

П.М.


Яндекс.Метрика