Хабаровчанин угнал экскаватор в Комсомольском районе
Дорожная техника была оставлена без присмотра. Этим и воспользовался похититель из Хабаровска.
Время 14:02  |  Дата 31.10.2014

В Комсомольском районе сотрудники полиции задержали хабаровчанина подозреваемого в краже экскаватора, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Как пояснил сотрудникам полиции заявитель, на 6-м км автодороги Большая Картель - Бельго Комсомольского района он после работы оставил технику без присмотра, а, вернувшись, экскаватора не обнаружил. Ущерб, причиненный обществу с ограниченной ответственностью, составил более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Комсомольскому району установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался временно неработающий молодой человек, житель г. Хабаровска. Задержанный сообщил полицейским, что увидел на дороге экскаватор с открытой кабиной, ключи от дорожной техники он нашел под сиденьем и воспользовался этим.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По факту кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Экскаватор возвращён законному владельцу.

За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

М.К.


Яндекс.Метрика