Хабаровчанин «развел» знакомую на 87 тысяч рублей
Он предлагал ей купить бытовую технику со значительной скидкой.
Время 18:20  |  Дата 12.01.2018

Хабаровские полицейские задержали мужчину, который под предлогом покупки бытовой техники похитил у знакомой 87 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Установлено, что 40-летний злоумышленник ранее работал в одном из салонов по продаже техники. К нему обратилась приятельница, которая желала приобрести комплект крупногабаритных кухонных электроприборов. Подозреваемый обещал продать товар со значительной скидкой. В счет оплаты потерпевшая перечислила знакомому 87 тысяч рублей.

После этого мужчина стал переносить сроки взятого обязательства, уклонялся от встреч, а затем перестал отвечать на телефонные звонки. Хабаровчанка обратилась в правоохранительные органы за помощью.

Сотрудники полиции установили, что на момент передачи денежных средств фигурант уже не работал в магазине техники. Факт хищения денег он не отрицал, свой поступок объяснил финансовыми проблемами.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

С.А.


Яндекс.Метрика