Хабаровчанин пытался незаконно получить страховую выплату
В страховой компании молодой человек указал, что у него похитили смартфон.
Время 12:20  |  Дата 27.03.2017

Сотрудниками дознания отдела полиции №6 УМВД России по Хабаровску в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество  в сфере страхования с ущербом порядка 25 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД по краю.

Установлено, что 26-летний злоумышленник приобрел мобильный телефон стоимостью около 25 тысяч рублей. При покупке он застраховал гаджет на случай хищения.

В марте он обратился в одну из страховых компаний с заявлением о выплате компенсации. В документе молодой человек указал, что смартфон у него был похищен. В результате проведения внутренней проверки специалисты компании пришли к выводу, что фигурант предоставил ложную информацию с целью незаконного получения выплаты, и обратились в полицию.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что злоумышленник продолжал пользоваться гаджетом. Он был задержан.

Подразделением дознания отдела полиции №6 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 159.5 «Покушение на совершение преступления» и «Мошенничество в сфере страхования».

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

А.Г.


Яндекс.Метрика