Хабаровчанин продал морфин, предназначавшийся для лечения тещи
После смерти матери жены у жителя города осталось наркотическое вещество в шприце.
Время 14:00  |  Дата 31.10.2016

Прокуратурой Центрального района Хабаровска поддержано государственное обвинение в отношении хабаровчанина, сбывшего наркотическое средство – морфин на территории города, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что хабаровчанин, проживающий совместно с матерью своей сожительницы, имел на свое имя доверенность для получения в аптеке наркотических лекарственных средств, содержащих в своем составе морфин. Больная раком легких теща скончалась, после чего у жителя города возник умысел на сбыт наркотического средства, оставшегося в шприце после лечения тещи.

Реализуя свой умысел, хабаровчанин по телефону договорился о продаже наркотика, и сбыл его гражданину, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка», за денежные средства в сумме 3 000 рублей.

Суд признал хабаровчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы, с учетом наличия совокупности смягчающих наказание обстоятельств, условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

А.Г.


Яндекс.Метрика