Хабаровчанин похитил у пенсионерки 150 тысяч рублей, которые она хранила под подушкой
Пожилая женщина сдавала злоумышленнику комнату в своей квартире.
Время 17:20  |  Дата 14.07.2015

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в хищении 150 тысяч рублей у пожилой хабаровчанки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Оперативники выяснили, что предполагаемого похитителя потерпевшая нашла через газету бесплатных объявлений. Арендатор предупредил, что жить будет с гражданской супругой. Через три дня квартирант неожиданно съехал. Вместе с ним пропали и деньги, которые заявительница хранила под подушкой своего дивана.

По подозрению в совершении кражи полицейские задержали 48-лентего хабаровчанина. Мужчина нигде не работает, по месту прописки не проживает.

На допросе злоумышленник сознался в преступлении. Кроме того, оперативникам удалось выявить и другие факты криминальной биографии задержанного. Так, в конце апреля он похитил телефон у продавца в одном из крупных торговых центров. Женщина отвлеклась на покупателя, оставив смартфон стоимостью почти 30 тысяч рублей под прилавком. Подозреваемый, который в это время находился в торговой точке, воспользовался ситуацией и похитил гаджет. Телефон он впоследствии продал.

По решению Железнодорожного районного суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проверяют информацию о его причастности к совершению иных противоправных деяний. Расследование продолжается.

П.М.


Яндекс.Метрика