Хабаровчанин через терминал пополнил свой лицевой счет фальшивыми купюрами
В краевой столице сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве.
Время 13:00  |  Дата 07.11.2016

Сотрудники отдела полиции № 10 УМВД России по Хабаровску задержали хабаровчанина по подозрению в мошеннических действиях с использованием поддельных купюр в сумме 10 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

В полицию обратился представитель кредитного учреждения. Со слов заявителя, при инкассации денежных средств работники банка обнаружили в терминале две  купюры с признаками подделки номиналом по 5 тысяч рублей.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска задержали  31-летнего жителя краевой столицы. В ходе допроса фигурант пояснил, что через терминал самообслуживания внес две поддельные купюры на свой лицевой счет. Установлено, что 31-летний задержанный ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время стражи порядка выясняют, как фальшивые деньги попали в Хабаровск, устанавливают круг лиц, причастных к распространению поддельных банкнот.

На время предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

А.Г.           


Яндекс.Метрика