Хабаровчане неудачно окрыли мотосезон
В краевой столице произошли первые ДТП с участием мотоциклистов.
Время 12:32  |  Дата 21.04.2015

С наступлением тепла на дорогах Хабаровска появилась еще одна категория участников дорожного движения – мопедисты и мотоциклисты. В этом году в связи с погодными условиями мотосезон в Хабаровске открылся позже обычного, однако первые ДТП с участием мотоциклистов уже произошли, сообщает ИА «Открытый город».

Три ДТП произошли на дорогах краевой столицы одно за другим в субботу, воскресенье и понедельник. Первой ласточкой стала авария 18 апреля на пересечении улицы Запарина с Амурским бульваром, в котором в результате столкновения с автомобилем «Мицубиси Делика» пострадал водитель мотоцикла. С множественными ушибами он был госпитализирован. Позже выяснилось, что он передвигался на мотоцикле, не имея права управления этим транспортным средством.

Еще более тяжелые последствия были у ДТП, которое произошло в воскресенье, 19 апреля на улице Волочаевской. Как сообщили в ГИБДД, водитель мотоцикла «Хонда» не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и получил тяжкие травмы, включая перелом позвоночника. В ГИБДД особо отмечают, что он управлял мотоциклом без какой-либо защитной экипировки.

Третье ДТП произошло уже в минувший понедельник, 20 апреля. Вечером на ул. Слободской автомобиль «Субару» столкнулся с мотоциклом «Ямаха». По предварительным данным, в результате ДТП пострадала пассажирка мотоцикла, ехавшая без защитной экипировки и мотошлема.

- Весна – традиционное время начала мотосезона, когда на дорогах появляются мотоциклисты. Это наименее защищенная категория участников дорожного движения, которая находится в группе риска. Именно поэтому при выезде на дорогу мотоциклисты должны обращать особое внимание на защитную экипировку - шлем, перчатки, наколенники. Это снижает риск получения травм в случае ДТП, - рассказала начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Хабаровску Тамара Шутима.

М.М.


Яндекс.Метрика