Качество воды в поселке Многовершинном Хабаровского края приходит в норму
За последние несколько дней новых случаев заболевания кишечной инфекцией не зарегистрировано.
Время 15:19  |  Дата 09.06.2015

Сегодня в правительстве Хабаровского края состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Его участники обсудили обстановку в поселке Многовершинный Николаевского района, где отмечена вспышка кишечной инфекции. За последние несколько дней новых случаев заболевания не зарегистрировано. Людей постепенно выписывают. На амбулаторном лечении остается 41 человек, в том числе 9 детей, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

В Многовершинном продолжаются провотивоэпидемические мероприятия. Завтра в поселок доставят 219 доз вакцины от гепатита А. Прививки получат специалисты из «зоны риска»: врачи и работники ЖКХ.

Вместе с тем, продолжается усиленное хлорирование воды, поступающей в водопровод. По словам и.о руководителя Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяны Зайцевой, качество воды в сети постепенно приходит в норму. Из 10 отобранных проб 9 отвечают микробиологическим и вирусологическим показателям.

«Не соответствует требованиям по мутности одна проба в местной школе. В новом водозаборе также выявлено замутнение. Причина может быть в фильтрах, которые возможно придется заменить», - отметила Татьяна Зайцева.

Глава Николаевского района Анатолий Леонов рассказал, что работы на новом водозаборе, который заменит старый, продолжаются. В тестовом режиме запущена первая очередь. Осуществляется промывка системы и ее тестирование. Закуплено необходимое оборудование для организации хлорирования. После проверки качества воды будет осуществлена врезка в разводящую сеть.

И.о. заместителя председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ, министр жилищно-коммунального хозяйства Дарий Тюрин поручил самым тщательным образом контролировать работы на новом водоводе. Он также отметил важность постоянной информационной работы с жителями.

«Нужно разъяснять о необходимости постоянного кипячения воды. Все должны понимать, что в родники также может попасть инфекция и пить такую воду, особенно в период интенсивного таяния снега, нельзя», - сказал Дарий Тюрин.

М.М.


Яндекс.Метрика