Исчезновение сейфа и работника коммерческой фирмы раскрыли хабаровские полицейские
Подозреваемый в краже приезжий из Средней Азии находится под арестом.
Время 18:30  |  Дата 12.09.2016

Приезжий из Средней Азии похитил у своего работодателя сейф, в котором находилось 145 тысяч рублей выручки, и попытался скрыться с деньгами во Владивостоке, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В отдел полиции №3 управления МВД России по городу Хабаровску обратился за помощью предприниматель. Коммерсант сообщил, что занимает площадь небольшой производственной базы на улице Суворова и что неизвестный похитил из его офиса сейф с выручкой. Добычей злоумышленника стали 145 тысяч рублей. Прибывшие на место сотрудники полиции сразу обратили внимание на то, что в момент кражи кто-то отключил на территории электроэнергию. Соответственно, не работали и камеры видеонаблюдению. Оперуполномоченные предположили, что к хищению может быть причастен человек, хорошо знакомый с системой электрокоммуникации предприятия.

В ходе опроса персонала было установлено, что исчез один из работников предприятия. 22-летний приезжий проживал на территории фирмы и выполнял функции разнорабочего. Дальнейшая проверка показала, что подозреваемый сразу после совершения преступления выехал во Владивосток. В столице Приморья он купил билет на поезд до Новосибирска. По прибытию состава в Хабаровск злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска.

На допросе фигурант признался в краже. Рассказал, что испытывал финансовые затруднения. 100 тысяч рублей из похищенной суммы он перевел сестре, оставшуюся часть потратил на личные нужды. Учитывая, что постоянного места для проживания в краевом центре подозреваемый не имеет, по решению суда ему была избрана мера пресечения – арест.

М.К.


Яндекс.Метрика