Интернет-мошенник из Хабаровска похитил 300 тысяч рублей
Мужчина занимался продажей автозапчастей.
Время 19:05  |  Дата 21.08.2015

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровску задержали 31-летнего местного жителя, подозреваемого в хищении более 300 тысяч рублей при виртуальной продаже автозапчастей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Установлено, что граждане на популярных сайтах размещали объявления о покупке автозапчастей. Подозреваемый созванивался с ними и предлагал приобрести необходимый агрегат по цене ниже рыночной. Как только клиенты перечисляли денежные средства в качестве предоплаты на банковский счет злоумышленника, он менял номер телефона.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить и задержать подозреваемого. Он признался в совершении мошеннических действий, пояснив, что денежные средства он тратил на личные нужды. Ранее к уголовной ответственности 31-летний хабаровчанин не привлекался. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следователи располагают данными о причастности подозреваемого к 11 эпизодам противоправной деятельности, связанной с виртуальной продажей запчастей, с общим ущербом более 300 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

П.М.


Яндекс.Метрика