Группа хабаровских туристов не может вернуться домой из Фуюаня
Из-за ухудшения погоды на Амуре прервано сообщение между Хабаровском и Фуюанем.
Время 15:23  |  Дата 21.07.2014

Движение речных судов приостановлено на реке Амур у Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на туристический портал Дальнего Востока.

Навигация на Амуре прервана по погодным условиям – на реке наблюдается сильное волнение и ветер. Китайская сторона приняла решение не отправлять из порта суда, так как из-за плохой погоды и сильного ветра на Амуре наблюдается шторм. В Фуюане заблокированы несколько групп туристов, которые должны были сегодня вернуться в Хабаровск.

По прогнозам синоптиков, погода начнет улучшаться не раньше 22 июля.

Напомним, по данным Дальневосточного УГМС, 21 и 22 июля вХабаровске как и в большинстве районов Хабаровского края ожидаются сильные дожди (15-49 мм), местами очень сильные дожди, сильные ливни с грозами (до 50 мм и более). Спасатели не исключают возможности нарушения работы транспорта, объектов ЖКХ, обрывов ЛЭП и связи, повреждений крыш, падений конструкций и деревьев, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, размыва дорожного полотна и рекомендуют населению не выезжать за пределы населенных пунктов 21 и 22 июля.

С.А.


Яндекс.Метрика