Грабителя дач задержали в Хабаровске
Суммарный ущерб полицейские оценили более чем в 100 тысяч рублей.
Время 13:35  |  Дата 27.03.2015

В полицию Хабаровска с заявлениями о хищении дачного инвентаря обратились владельцы приусадебных участков, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Общий список утраченного имущества оказался значительным. Злоумышленник выносил с дачных домиков, расположенных в Железнодорожном районе, все ценное – кабель, электродрели, тепловые пушки, бензопилы. В одном случае вор забрал продукты, которые хозяева хранили в погребе зимой. Суммарный ущерб полицейские оценили более чем в 100 тысяч рублей.

Внимательно изучив детали происшествий, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что к кражам может быть причастен один и тот же человек. В помещения вор проникал, срывая навесные замки.

Опросив местных жителей и казаков, участвующих в охране подворий, полицейские установили личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался 47-летний бездомный. Летом он нанимался к дачникам помогать по хозяйству. Зимой скитался по полузаброшенным строениям, перебиваясь случайными заработками. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угрозы убийством и кражи.

Задержали злоумышленника с поличным около тайника, где он прятал похищенное. Найденное в схроне имущество возвращено владельцам. Остальной украденный инвентарь бездомный успел продать. Приняты меры к розыску вещей.

На допросе мужчина сознался в кражах. В настоящее время оперативникам известно о шести эпизодах противоправной деятельности задержанного. Полицейские проверяют информацию о его причастности к другим имущественным преступлениям.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

П.М.


Яндекс.Метрика