Грабеж в автобусе раскрыт хабаровскими полицейскими
Безработный мужчина отобрал у школьницы телефон, но был задержан стражами порядка.
Время 10:59  |  Дата 07.12.2015

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по г. Хабаровску задержан ранее не судимый 25-летний, безработный житель краевой столицы, подозреваемый в хищении у несовершеннолетней хабаровчанки сотового телефона стоимостью более 20 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Как установили полицейские, злоумышленник находился в одном рейсовом автобусе с потерпевшей. Во время поездки 15-летняя хабаровчанка разговаривала по дорогостоящему сотовому телефону, который привлек внимание подозреваемого. На остановке «Институт культуры» краевого центра подозреваемый выхватил средство связи из рук девушки и покинул салон автобуса.

Позже, в отделе полиции, молодой человек признался стражам правопорядка, что давно хотел иметь такой сотовый телефон. Именно это желание и толкнуло его на совершение преступления. Однако пользоваться похищенным телефоном, злоумышленник не стал, а продал его на Центральном продовольственном рынке Хабаровска. Деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). Проводится расследование.

М.К.


Яндекс.Метрика