Гость из «солнечной» республики подозревается в Хабаровске в грабеже
А жительница краевой столицы в краже у торговца на Центральном рынке города.
Время 13:55  |  Дата 28.10.2015

В Хабаровске полицейскими задержаны хабаровчанка, подозреваемая в совершении кражи на Центральном рынке и иностранец подозреваемый в уличном грабеже, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В первом случае в дежурную часть городского отдела полиции № 4 поступило сообщение о том, что неизвестный проникнув в один из бутиков на рынке по ул. Калараша похитил 30 тысяч рублей и детские вещи. Ущерб заявитель оценил в сумму более 45 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска была задержана 27-летняя хабаровчанка. В ходе обыска по месту жительства у нее изъята часть похищенных вещей. Денежные средства злоумышленница потратила на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Второе преступление произошло у дома по ул. Чернореченская. Там злоумышленник отобрал у гражданина сотовый телефон стоимостью около 3 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска городского отдела полиции № 9 задержан 20-летний гражданин Узбекистана. Похищенный гаджет злоумышленник продал неустановленному лицу, а вырученные деньги потратил. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения - арест, проводится расследование.

Всего за минувшие сутки в Хабаровском крае зарегистрировано 43 преступления, из которых раскрыто – 26, задержано 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестовано.

М.К.


Яндекс.Метрика